Александр Цинкер (Израиль): Необходимо начать омоложение кадров людьми, которые учились в Европе

В Минске в 20 числах июня прошли заседания совместного белорусско-израильского межправительственного комитета по торговому и экономическому сотрудничеству. По его итогам было подписано рамочное соглашение о развитии финансового сотрудничества между правительствами Беларуси и Израиля. Также стало известно, что государственная корпорация по страхованию рисков Израиля Ашра повысила лимит страхования рисков выхода на белорусский рынок для израильских компаний с $50 млн. до $160 млн. В рамках тематического "круглого стола", прошедшего в стенах "Центра изучения внешней политики и безопасности", этот визит прокомментировал Александр Цинкер, директор Института стран Восточной Европы и СНГ в Тель-Авиве, президент Международного экспертного центра избирательных систем (ICES), депутат Кнессета XV созыва.

Александр Цинкер:
На фоне того, что в настоящее время у Беларуси с рядом стран существуют проблемы в различных областях экономического сотрудничества, визит большой группы израильских бизнесменов в Минск смотрелся красиво. Чувствуется положительный скачок в наших торговых отношениях. Это было не разовое мероприятие, но одно из самых громких. Израиль активно участвует в белорусской экономической сфере. И мне кажется, мы могли бы еще больше увеличить наше присутствие. Потому что объем торговых сделок увеличился, но он все еще невысок (В течение последних пяти лет объем товарооборота между Беларусью и Израилем колебался в пределах $40-78 млн. В январе-апреле нынешнего года объем взаимной торговли вырос на 53,9% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года и составил $29,7 млн. - ред.). Лучше, чтобы это были не просто сырьевые обмены товарами питания, а договора по разработке и использованию технологических достижений Израиля в таких сферах, как сельское хозяйство, животноводство, энергетика, хайтек и т.д. Ряд медицинских фирм Израиля в настоящее время пытаются наладить сотрудничество с белорусскими врачами в сфере организации и проведения в Израиле стажировок и курсов их переподготовки, с выдачей соответствующих дипломов, свидетельствующих об их окончании. Такие курсы уже существуют для некоторых стран СНГ.

Кстати, из всех стран СНГ Беларусь - единственная, кто купил под посольство и консульство недвижимость в Израиле. Остальные снимают помещения в аренду. В центре Тель-Авива вашим руководством куплено большое здание. Я так понимаю, Беларусь собирается сотрудничать с Израилем долго.

Что касается политического сотрудничества между нашими странами, интересно обратить внимание, как в Израиле реагируют на процессы, которые происходят в Беларуси. Например, в отношении декабрьских и последующих событий в Беларуси Израиль как-то дистанцировался - сужу по выступлениям в СМИ. На белорусские власти не было резких нападок в духе "разгром мирных демонстраций, сотни арестованы и т.д.". Подход был чисто информационно-хроникальный, отмечавший тяжелое положение, в котором сегодня находится страна. И действительно, информационно звучит очень не хорошо, когда 6 кандидатов в президенты идут на выборы, один побеждает, а остальные сидят в тюрьме. Кто-то может сказать, что это хороший стандарт для выборов? Наверное, нет. Естественно, что после этих событий многие страны Европы с возмущением отреагировали на эту ситуацию. Существуют устоявшиеся принципы организации и проведения выборных процессов. И при всем различие уровней демократии в странах, основные базовые положения должны соблюдаться. Тогда и замечания международных наблюдателей объективно сократятся.

Я стараюсь не давать советы в чужих странах. Но позвольте сделать исключение. Мне кажется, что после того, как суды вынесли решение, идея помилования выигрышна со всех точек зрения. Руководство страны должно показать, что оно готово к диалогу, как внутри страны, так и во внешней сфере взаимоотношений. Близится очередной День Независимости Hеспублики Беларусь. По-моему этот день мог бы стать днем политической амнистии. Руководители страны должны понимать, что такое помилование может остудить напряженность в обществе и при этом ни в чем не ущемляет власть.

Господину Лукашенко стоит также быстрыми темпами начать выращивать новые управленческие кадры, подготовленные в лучших европейских и американских вузах в области политики, экономики, права и т.д. Обновленный кадровый состав, с точки зрения как обывателей, так и западных властей, не будет нести за собой шлейф политических обвинений и их нельзя внести в черный список, который год из года только увеличивается. Необходимо начать омоложение кадров людьми, которые учились в Европе, закончили там университеты, аспирантуру, докторантуру. У которых уже сложились дружеские отношения с их коллегами из разных стран. У которых уже другая (европейская) ментальность. Которые могут говорить на одном языке с Европой, знают, как с ней общаться. Приведу пример Казахстана - там такая стратегия взята на вооружение: страна прямо на глазах изменяется.
 

© 2017 Центр изучения внешней политики и безопасности.