May 26,2013 Темы: Беларусь

Александр Тихомиров, эксперт Центра

Белорусско-эстонский политический диалог остается сдержанным, но имеется возможность расширять двусторонние связи на прагматичной основе.

Эстония признала независимость Республики Беларусь 20 апреля 1992 года. Несмотря на сравнительно быстрое и беспроблемное начало политического диалога, до конца 1990-х годов он оставался сдержанным.

Эстония стремилась расширить связи со странами Балтийского региона, стать членом ЕС и НАТО. Что касается Беларуси, то в Таллинне ее многие воспринимали как «осколок советской империи», к которой значительная часть эстонской общественности и политиков не испытывала большой симпатии.

Отсутствие общей границы не побуждало стороны к поиску новых форм сотрудничества. Эстонские политики критиковали белорусское руководство за нарушения прав человека и нежелание придерживаться демократических стандартов, а возможность налаживания диалога с официальным Минском увязывали с восстановлением таких стандартов.

Эстонцы не спешили создавать в Минске диппредставительство высокого уровня, ограничившись открытием генерального консульства в июле 1995 года. Белорусское правительство также удовлетворялось открытием в марте 1994 года генерального консульства в Таллинне.

Предпринимались попытки компенсировать отсутствие нормального взаимодействия на высшем государственном уровне налаживанием связей на уровне отдельных административных единиц. К началу нынешнего десятилетия такие связи были установлены между Фрунзенским районом Минска и эстонским городом Маарду, Борисовом и Нарвой, Поставским районом и Йыхвиской волостью, Браславским районом и Рапласким уездом, Солигорском и Кохтла-Ярве, Мстиславлем и Силламяэ. Однако заменить диалог на высшем уровне государственной власти и управления эти контакты не смогли.

Оттепель в отношениях Беларуси с ЕС, наступившая в конце 2008 года, благотворно отразилась на состоянии белорусско-эстонских отношений. В марте 2009 года в Таллинне прошли первые межмидовские консультации по политическим вопросам. Очередной раунд консультаций состоялся в Минске в сентябре 2010 года.

В октябре 2009 года правительство Эстонии повысило статус диппредставительства в Беларуси до уровня посольства, обратив внимание на то, что этот жест можно рассматривать как знак признания перемен в Беларуси. В июне 2010 года статус диппредставительства в Эстонии повысила и белорусская сторона.

В июле 2009 года состоялся первый визит в Беларусь делегации эстонских парламентариев. Руководитель депутатской группы по связям с Беларусью Владимир Вельман заметил, что у Беларуси и Эстонии есть много открытых тем и для успешного решения возникающих проблем парламентарии двух стран должны сделать общение более активным. В сентябре 2010 года ответный визит в Эстонию осуществила парламентская делегация Беларуси.

В октябре 2009 года в Минске побывали с визитами министры сельского хозяйства и иностранных дел Эстонии, в октябре 2010 года — заместитель министра иностранных дел по вопросам внешнеэкономической деятельности. Во время визитов белорусская сторона подчеркивала заинтересованность в расширении связей.

В конце 2010 года в двусторонних отношениях вновь возникло напряжение. Как и другие страны ЕС, Эстония не признала президентские выборы в Беларуси соответствующими демократическим стандартам.

В начале 2011 года эстонское руководство поддержало предложение о введении имиджевых санкций в отношении белорусских властей. Эстонская сторона не исключала и возможности введения экономических санкций, но выступала против придания им масштабного характера. В феврале 2011 года министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт заметил: санкции в отношении Беларуси должны быть «очень точно нацелены», чтобы не принести вреда белорусскому народу.

Эстония не стремилась существенно обострять отношения с Беларусью. В эстонском парламенте была сохранена депутатская группа по развитию связей с Республикой Беларусь. В начале 2011 года было принято решение о создании белорусско-эстонского межправительственного совместного комитета.

Однако в последние два года политический диалог между официальными структурами в Минске и Таллинне оставался в состоянии стагнации. В декабре 2012 года президент Беларуси Александр Лукашенко объяснил это тем, что Эстония следует в фарватере брюссельского стандарта.

В 1990-х годах и в первой половине 2000-х годов Эстония не входила в число значимых внешнеторговых партнеров Беларуси. Более того, в первой половине прошлого десятилетия объем двусторонней торговли сократился в сравнении с концом 1990-х годов.

Во второй половине 2000-х годов объем товарооборота увеличился и в 2008 году достиг рекордного показателя, превысив 393 млрд. долларов (доля Эстонии в общем объеме внешней торговли Беларуси составила 0,5%, в то время как в 1990-х годах не превышала 0,2%). В это же время существенно возросло положительное сальдо в торговле Беларуси с Эстонией.

В условиях мирового финансового и экономического кризиса белорусско-эстонский товарооборот сократился в 2009 году до 178,6 млн. долларов. Однако в последующие годы торговые связи вновь расширились. В 2010 году товарооборот достиг 196,4 млн. долларов, в 2011 году — 650 млн. Полных данных по 2012 году белорусская статистика не приводит, но известно, что в прошедшем году только белорусский экспорт в Эстонию составил 487,1 млн. долларов.

На протяжении двух десятилетий основу белорусского экспорта в Эстонию составляли нефтепродукты, доля которых в общем объеме экспортных поставок доходила до 70%. Также Беларусь поставляла в Эстонию сельскохозяйственную технику, лесопродукцию, одежду, изделия из углеродистой стали, бумагу и картон, калийные удобрения.

В 2011 году лидирующие позиции в белорусском экспорте в Эстонию занимали нефтепродукты (67,6%). Весьма активно белорусская сторона поставляла в Эстонию пресловутые растворители и разбавители. Увеличились поставки тракторов, грузовых автомобилей, труб из черных металлов.

В импорте из Эстонии в Беларусь преобладали циклические углеводороды, лекарственные средства, кожа, рыба и рыбные консервы, кукуруза. В 2011 году Беларусь импортировала из Эстонии преимущественно плоский прокат из нелегированной и коррозионностойкой стали, электрогенераторные установки, замазки и шпаклевки, мороженую рыбу, оборудование для обработки и переработки молока, части к двигателям внутреннего сгорания, лекарственные средства, ракообразных, сварные трубы и профили из черных металлов, оборудование для сортировки и измельчения грунта.

В 2010 году Эстония предложила свои услуги по транспортировке в Беларусь венесуэльской нефти. Танкеры с сырьем для ОАО «Нафтан» принимал порт Мууга.

В 2011 году объем поступивших в экономику Беларуси эстонских инвестиций достиг 63,69 млн. долларов, в том числе прямые инвестиции составили 29,3 млн. долларов.

Эти инвестиции направлялись преимущественно в сферу науки и образования, оптовой и розничной торговли. Небольшая часть средств пошла в финансовый сектор, страховое дело, строительство и логистику.

Наблюдаемый в последнее время рост интереса эстонского бизнеса к Беларуси дает основание сделать прогноз о возможности расширения двустороннего сотрудничества. Однако в целом нынешнее состояние белорусско-эстонских отношений можно охарактеризовать как сдержанное взаимодействие по вопросам, представляющим обоюдный интерес.