Jan 15,2012 Темы: Беларусь

А.В. Русакович, Центр изучения внешней политики и безопасности, председатель правления

Одной из составляющих партнерских связей между Беларусью и НАТО является реализация программ информирования общественности о состоянии и перспективах развития отношений,  возможностях партнеров, реализации совместных программ и т.д. Традиционно значимая роль в этом процессе отводится Контактному посольству НАТО в стране-партнере. Визит делегации белорусских журналистов и представителей экспертного сообщества в октябре 2011 г. проводился в рамках взаимодействия НАТО и стран-партнеров в информационной сфере и был организован при поддержке посольства Франции, которое является Контактным посольством НАТО в Беларуси. Подобные мероприятия проводятся Департаментом общественной дипломатии Международного секретариата НАТО на ежегодной основе, их целью является развитие гражданской составляющей сотрудничества между НАТО и странами – членами Совета Евроатлантического партнерства. В целом же Департаментом общественной дипломатии реализуется широкая программа информирования, предназначенную для стран-партнеров Североатлантического союза. Данная программа включает в себя публикацию материалов, организацию визитов в штаб-квартиру НАТО делегаций из стран-партнеров, проведение совместно организуемых конференций и семинаров в самих странах-партнерах и другие мероприятия и направлена на поддержание общественного обсуждения в странах-партнерах круга проблем, связанных с вопросами обеспечения европейской и международной безопасности, ролью и функционированием Организации Североатлантического договора и др.

Принципы, на основе которых строится деятельность Организации Североатлантического договора, изложены в Уставе, действующей Стратегической концепции 2010 г., решениях высшего политического органа - Североатлантического совета. В Стратегической концепции 2010 г. подчеркивается, что Североатлантический союз не рассматривает ни одно государство в качестве противника. Вместе с тем, как отмечается в концепции, существуют и будут проявляться новые угрозы: распространение ядерного оружия, баллистические ракеты, оружие массового уничтожения, терроризм, кибернетические нападения, ограничительные факторы (экология,  ресурсы). Вследствие этого НАТО намерено сохранять и развивать силы и средства, необходимые для реагирования на существующие и новые угрозы.

Программа визита представителей белорусских СМИ и экспертов включала в себя две части: визит в штаб-квартиру Организации Североатлантического договора (г. Брюссель) и посещение Штаба Верховного главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе (г. Монс). Участникам программы была предоставлена возможность получить актуальную информацию о процессах, происходящих в Организации Североатлантического договора, оценках ситуации в сфере европейской и международной безопасности, принять участие в брифингах с ответственными чиновниками организации, ознакомиться с реальными условиями работы двух важнейших институтов НАТО, получить представление о содержании сотрудничества НАТО с партнерскими странами, включая отношения НАТО – Беларусь. При участии в подобных визитах необходимо иметь в виду, что организаторы в отношении визитеров соблюдают определенные правила, характерные для подобных международных структур военно-политической направленности. Например,  существуют стандартные меры безопасности при посещении институтов НАТО. Отдельные правила существуют в отношении возможности цитирования высказываний выступающих чиновников: как правило, не принято ссылаться в СМИ на конкретного представителя альянса (выступать от имени организации, кроме Генерального секретаря, имеет пресс-секретарь и его заместитель). Высказывания чиновников в силу своего статуса дипломатичны и взвешены, они в своих оценках руководствуются общей согласованной позицией стран-членов альянса. Для формирования более полного представления о работе структур альянса, взаимодействия государств-членов в программе визита были предусмотрены также выступления представителей постоянных представительств (делегаций) государств-членов (в данном случае – Германии, Латвии, США).

В настоящее время большое внимание в НАТО уделяется формированию повестки дня очередного саммита, который состоится в Чикаго в мае 2012 г. Со времени последнего саммита в Лиссабоне в конце 2010 г. в мире произошли существенные изменения, оказавшие влияние на уровень международной безопасности. Например, «арабская весна» изменила ситуацию в Северной Африке. Ливия, как отметили представители НАТО, является особым случаем в регионе. Прежде всего, никто не ожидал подобного развития событий, вследствие этого реакция международного сообщества в отношении Ливии, в том числе и стран НАТО, формировалась ситуативно. Как отметили представители организации, не стоит преувеличивать роль альянса в Ливии, отстранение от власти М. Каддафи произошло в результате гражданской войны. Военная операция НАТО в Ливии проводилась согласно Резолюции 1973 Совета безопасности ООН. Вмешательство НАТО в происходящие процессы осуществлялось совместно с соседними с Ливией государствами, Лигой арабских государств, Организацией исламского сотрудничества. Как отмечалось, никто не знает, что будет дальше и как будут развиваться события в Ливии – поэтому риски продолжают сохраняться. По мнению представителей НАТО, с точки зрения организационной и военно-политической необходима оценка действий европейских стран НАТО в Ливии – в частности, насколько они были эффективны, и как с учетом этого необходимо развивать европейскую опору НАТО.

Прежде чем перейти к освещению отдельных аспектов отношений НАТО – Беларусь, необходимо отметить несколько важных обстоятельств, влияющих, как представляется, на ситуацию в этой сфере. Прежде всего, НАТО является специализированной международной военно-политической организацией, созданной и действующей для поддержания коллективной безопасности государств-членов и вследствие этого в других сферах международных отношений ее возможности носят ограниченный характер. Во-вторых, это межправительственная организация, основные решения в которой принимаются консенсусом государств-участников и поэтому роль руководящих институтов в формировании общей позиции альянса ограничена: формируют позицию в основном государства - члены. Если они не достигают консенсуса, политическое решение не принимается. В-третьих, важную роль в организации играют США, это сложилось исторически, в настоящее время этот статус основывается на экономических и военно-политических возможностях США (75 % агрегированного военного бюджета государств НАТО), и, естественно, формат отношений той или иной страны с США оказывает влияние в том числе и на состояние отношений между данным государством и НАТО. Важным аспектом является особое партнерство Россия – НАТО, с учетом военно-политического союза Беларуси и России и участия обеих государств в Организации Договора о коллективной безопасности этот фактор создает для Беларуси дополнительные гарантии безопасности и, кроме этого, формирует основы прочного взаимодействия Беларуси с НАТО.

Организация Североатлантического договора формирует и осуществляет свою позицию относительно Беларуси в рамках глобального партнерства, причем рамки партнерства расширяются и количество стран-партнеров во всем мире достигает семидесяти государств. В новой Стратегической концепции НАТО сформированы подходы к укреплению международной безопасности посредством сотрудничества и отмечается, что важнейшая составляющая подхода НАТО к обеспечению безопасности, основанного на сотрудничестве, – партнерство между НАТО и странами, не являющимися членами организации, а также другими международными организациями и структурами. По мнению представителей НАТО, мультилатерализм в сфере международной безопасности является работающим принципом.

Беларусь является, как отмечали представители НАТО, одним из старейших партнеров альянса. Отсчет истории сотрудничества идет с 1992 г., когда Беларусь вступила в Совет североатлантического сотрудничества, переименованный в 1997 году в Совет евроатлантического партнерства. С 1994 г. Беларусь участвует в Программе Партнерство ради мира, причем взаимодействие не предусматривает вступления Беларуси в НАТО.  Как отмечалось на встрече, отношения не всегда являлись простыми - по мнению представителей НАТО, одной из причин подобного положения вещей является отсутствие прогресса в сфере демократии в Беларуси. Эта ситуация сложилась на протяжении последних пятнадцати лет и является следствием сложных отношений между Беларусью и странами Запада, сформировавшихся после конституционного референдума 1996 г. в Беларуси. Как известно, президентские выборы 2010 г. в Беларуси не получили положительной оценки в странах Запада.  Европейский союз, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, Совет Европы приняли ряд политических заявлений, в которых подвергались критике ход избирательной кампании, действия официальных белорусских властей, связанные с силовым подавлением митинга 19 декабря 2010 г., задержания и осуждения экс-кандидатов в президенты и представителей оппозиции, достаточно жесткую позицию в отношении этих процессов заняли США, Германия, Польша, ряд других стран. НАТО как международная организация при оценке данных событий руководствуется позицией стран-членов, Европейского союза, ОБСЕ, других международных организаций.

Вследствие указанных обстоятельств сотрудничество между НАТО и Беларусью в последние годы осуществляется в ограниченном формате. Два основных направления взаимодействия – это мероприятия в рамках Индивидуальной программы партнерства на 2010-2011 гг. и участие Беларуси в  Процессе планирования и оценки сил (ПАРП). Действующая ИПП охватывает 24 области взаимодействия (около 140 мероприятий в год): консультации, командование и управление; оборонная политика и стратегия; концепция, планирование и оперативные вопросы проведения миротворческих операций; военное образование, подготовка и доктрина; чрезвычайное гражданское планирование; языковая подготовка и др. В рамках ПАРП осуществляется подготовка сил и средств для участия в совместных с подразделениями стран – членов НАТО операциях и учениях. Как подчеркнули представители НАТО, охват сотрудничества зависит от соблюдения страной-партнером стандартов и норм, принятых в Европе. Вместе с тем формат наполнения ИПП зависит также от набора мероприятий, предлагаемых страной-партнером.

Отдельной сферой взаимодействия является использование воздушного пространства Беларуси для транзита личного состава и грузов НАТО для обеспечения операции Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF). Перспективным направлением может быть расширение содействия Беларуси для обратного транзита в случае вывода сил стран НАТО из Афганистана, и представители альянса высоко оценили соответствующие инициативы белорусской стороны в этом отношении. Примером эффективного сотрудничества является реализация совместного проекта по утилизации противопехотных мин в Беларуси (утилизировано около 700 тыс.). Эффективным является сотрудничество Беларуси с НАТО в области науки и технологий.

Перед участниками визита выступили также сотрудники постоянных представительств Германии и США при НАТО. В качестве дипломатических представителей своих государств они изложили подходы к ряду проблем, включая отношения с Беларусью. В частности,  один из вопросов касался санкций США (политических и экономических) и Европейского союза (политических) в отношении Беларуси. По мнению представителя США, введенные санкции должны оказать воздействие на Беларусь в плане ее движения в сторону демократии. По мнению североамериканского дипломата, санкции в этом отношении «работают» и в дальнейшем возможны изменения в Беларуси.

В целом же, как отметили штаб-квартире НАТО, Беларусь самостоятельно определяет свои интересы в сфере внешней политики, включая участие в международных организациях. Уровень взаимодействия НАТО и Беларуси не зависит, например, от членства последней в ОДКБ. Такие страны, как Армения, Казахстан имеют хорошие отношения с Россией, участвуют в ОДКБ и вместе с тем выстроили эффективное взаимодействие с НАТО. Тем более, по словам представителей НАТО, в будущем не исключается установление официальных отношений НАТО с ОДКБ. В целом НАТО заинтересовано в развитии отношений и плодотворного взаимодействия с Беларусью.

На протяжении многих лет периодически в СМИ и на экспертном уровне обсуждается вопрос о возможности открытия Информационного пункта НАТО в Беларуси. Подобные структуры давно действуют в России, Украине, других государствах СНГ. Как следует из опыта других стран СНГ, функциями такой структуры могли бы стать в том числе и развитие образовательной и научно-исследовательской работы в сфере европейской и международной безопасности и международных отношений; ознакомление общественности с особенностями деятельности международных организаций, их структурой и задачами; организация и проведение международных семинаров, конференций по проблематике европейской и международной безопасности; оказание содействия органам государственно власти, общественным организациям, высшим учебным заведениям в развитии контактов с международными организациями; развитие сотрудничества с зарубежными научно-исследовательскими учреждениями; оказание содействия органам власти и государственного управления в оценке роли и места международных организаций в мировой политике; участие в реализации научных программ в области международных отношений и европейской безопасности. Как представляется, создание и деятельность Информационного пункта НАТО в Беларуси позволит интенсифицировать взаимодействие республики со структурами альянса на основе реализации взаимных интересов, повысить уровень информирования общественности о развитии отношений Беларуси с НАТО, инициативах и достижениях республики в сфере европейской и международной безопасности.