Apr 09,2011 Темы: Германия

Процесс формирования и развития мирового финансово-­экономического кризиса по времени совпал с существенным улуч­шением белорусско-германских взаимосвязей во всех сферах. Новые условия политических отношений сложились на основе решений Совета ЕС в октябре 2008 г. и были обусловлены определенной кор­ректировкой политики Беларуси в отношении стран Европейского союза. Решения Совета ЕС предусматривали восстановление поли­тических контактов на высшем уровне, приостановление визовых ограничений в отношении официальных лиц Беларуси, развитие политического диалога.

В 2008 г. в Минске начало работу пред­ставительство Комиссии ЕС. По оценке Министерства иностранных дел Германии, этими решениями Совета ЕС «была открыта дверь для новой фазы сотрудничества Запада с Беларусью» [9]. Между Беларусью и ЕС начались переговоры в сферах энергетики, транс­порта, окружающей среды, экономических и финансовых вопросов, стандартизации и сертификации, миграции, была продолжена ра­бота над формированием договорно-правовой базы взаимодействия, Беларусь получила поддержку со стороны стран ЕС в ряде между­народных организаций.

Мировой финансово-экономический кризис оказал значитель­ное влияние на состояние политических и торгово-экономических связей Беларуси со странами Европейского союза. Новые условия взаимодействия обозначили две тенденции мирохозяйственных свя­зей – с одной стороны, усилилась конкуренция на мировом рынке, с другой – страны мира укрепили сотрудничество в целях преодо­ления негативных явлений в финансово-экономической сфере. В этих условиях Беларусь, являясь страной с переходной экономикой, вынуждена была искать оптимальные условия взаимодействия с экономически высокоразвитыми государствами, в первую очередь с Германией.

Германия в своей внешней политике традиционно уделяла значительное место восточному вектору, отношениям со странами СНГ и во многом определяет политику ЕС на этом направлении. Как отмечается в документах посольства Германии в России, «восточ­ная политика Европейского союза всегда была в особой степени делом Германии, и именно так она воспринималась ее партнера­ми по ЕС» [4]. Белорусское направление занимало важное место в восточной политике Германии в конце ХХ – начале XXI в., после расширения ЕС и вовлечения Беларуси в «Восточное партнерство» данному вектору в Берлине придавали особое значение. По мнению аналитиков, новому министру иностранных дел Германии Г. Вестер­велле «нужна какая-то область, где бы он смог себя проявить. Для этого по совету своего признанного кумира Ганса-Дитриха Геншера он выбрал восточную политику. «Делать больше в восточном направ­лении» – так звучит теперь девиз, который сформулировал Геншер и с которым Вестервелле выступал еще до выборов в бундестаг» [11].

Президент Беларуси А. Лукашенко отметил важную роль Гер­мании в процессе налаживания отношений Беларуси с ЕС: «…такие крупные страны, как Германия, Италия, Франция стали настоящи­ми мощными локомотивами по вовлечению Беларуси в общеевро­пейские процессы» [3]. В октябре 2010 г., принимая верительные грамоты нового чрезвычайного и полномочного посла ФРГ в Бела­руси К. Вайля, президент Беларуси подтвердил, что Беларусь на са­мом высоком уровне готова к диалогу с Германией о сотрудничестве по всем направлениям, и подчеркнул, что Германия традиционно является одним из ключевых партнеров Беларуси в Европе.

Важным этапом в процессе улучшения двусторонних отно­шений между Беларусью и Германией был официальный визит министра иностранных дел Беларуси С. Мартынова в Германию в феврале 2009 г. В ходе переговоров с вице-канцлером, министром иностранных дел Германии Ф.В. Штайнмайером белорусский ми­нистр обсудил проблемы двусторонних экономических и полити­ческих отношений, тематику отношений Беларусь – ЕС, вопросы региональной и международной политики. Германский министр в ходе переговоров подчеркнул важность участия Беларуси в про­грамме «Восточное партнерство», приветствовал прогресс демокра­тических реформ в Беларуси и заявил, что их продолжение остается предпосылкой нового этапа отношений между Беларусью и ЕС. Ми­нистры также обменялись нотами, которые составили соглашение между правительством Республики Беларусь и правительством Федеративной республики Германия об условиях оздоровления не­совершеннолетних граждан Республики Беларусь в Федеративной Республике Германия [см. 10].

В мае 2009 г. Беларусь была официально включена в програм­му ЕС «Восточное партнерство», что расширило возможности белорусско-германского сотрудничества. Потенциал «Восточного партнерства» для Беларуси в перспективе предусматривает рас­ширенный доступ белорусских товаров на рынок ЕС, возможность формирования зоны свободной торговли с ЕС; участие ЕС в финан­сировании национальных программ развития; либерализацию ви­зового режима; активизацию сотрудничества c ЕC по борьбе с неле­гальной миграцией, модернизации пограничной инфраструктуры, развитию взаимодействия правоохранительных и судебных органов; сотрудничество в сфере диверсифицированного и долгосрочного энергообеспечения и энерготранзита, совместимости и взаимной интеграции электроэнергетических сетей, создание общего энерге­тического рынка; расширенное кредитно-инвестиционное сотруд­ничество с финансовыми институтами ЕС и его государств-членов.

В условиях нарастания мирового финансово-экономического кризиса руководство Беларуси активизировало практическую ра­боту по организации экономического сотрудничества с Германией. В середине июня 2009 г. в Минске впервые после 1996 г. состоялось заседание белорусско-германского Совета экономического сотрудни­чества, который осуществляет координацию экономических отно­шений между республикой Беларусь и Федеративной Республикой Германия. Германская сторона представила ряд инвестиционных проектов, предлагаемых для реализации в Республике Беларусь. Важность данного мероприятия была подчеркнута фактом встречи германской делегации с Президентом Беларуси А. Лукашенко. В ходе переговоров германской делегации Б. Пфаффенбах отметил, что «мы и в предыдущие, более трудные времена понимали свою роль как моста между Беларусью и Евросоюзом». Представители дело­вых кругов Германии подчеркнули важность мер, предпринятых в Беларуси по либерализации экономики и высказали мнение, что в сфере белорусско-германского экономического взаимодействия имеется огромный неиспользованный потенциал [2].

В июле 2010 г. в Германии состоялось очередное заседание белорусско-германского Совета экономического сотрудничества. Особое внимание на заседа­нии было отведено новым перспективам белорусско-германского экономического взаимодействия, связанным с образованием Тамо­женного союза между Беларусью, Россией и Казахстаном. В ходе встречи главы белорусской делегации, министра иностранных дел С. Мартынова с вице-канцлером, министром иностранных дел ФРГ Г. Вестервелле были обсуждены проблемы двустороннего взаимо­действия, отношения Беларуси с ЕС.

Большое значение белорусская сторона придавала поиску но­вых форм расширения взаимодействия с Германией. Президент Беларуси А. Лукашенко в ноябре 2009 г. на встрече с делегацией деловых кругов германии во главе с председателем Восточного ко­митета германской экономики К. Мангольдом предложил в целях активизации экономического взаимодействия создать неправитель­ственный белорусско-германский Совет делового сотрудничества. В ходе переговоров обе стороны отметили, что динамика белорусско­-европейского диалога открывает перед Беларусью и Германией новые возможности для взаимовыгодного сотрудничества в самых различных областях: сельское хозяйство, производство продуктов питания, лесная промышленность, альтернативная энергетика, раз­витие малого и среднего предпринимательства. Глава белорусского государства отметил, что белорусское правительство заинтересовано в содействии Германии в вопросах, связанных со вступлением Бе­ларуси во Всемирную торговую организацию [см. 1].

Позиция Германии, других европейских стран в международных финансовых организациях содействовала получению Беларуси в конце 2008 – начале 2009 г. стабилизационного кредита Междуна­родного валютного фонда. На новый уровень был выведен диалог Беларуси с Советом Европы, более эффективными стали отношения Беларуси с другими международными организациями.

Германия в период мирового финансово-экономического кри­зиса сохранила свое значение как один из крупнейших инвесторов в белорусскую экономику. Германские инвестиции, несмотря на снижение в последние годы их удельного веса в общем объеме инве­стиций, составляли значительную часть иностранных инвестиций в Беларуси. Объем германских инвестиций в белорусскую экономику за 2009 г. составил 59,7 млн. долл. США, в республике было заре­гистрировано 345 предприятий с участием германского капитала (189 совместных и 156 иностранных), в уставные фонды которых внесено 118,5 млн. долл. США [7]. Беларуси и Германии удалось со­хранить уровень товарооборота между собой. Германия продолжала оставаться одним из основных торговых партнеров Беларуси среди стран ЕС. По итогам 2009 г. товарооборот между двумя странами составил 3227,6 млн. долл. США (6,5 % общего товарооборота Бе­ларуси – 3-е место), причем экспорт возрос на 20 % по сравнению с 2008 г., импорт сократился на 20 %. сохранилась и основная про­блема белорусской внешней торговли с Германией в 2000-х гг. – от­рицательное сальдо (более 1250 млн. долл. США) [6].

Тенденции, связанные с последствиями кризиса и изменением условий поставок российских нефтепродуктов, наблюдались в белорусско-германском товарообороте в течение 2010 г. так, в январе–сентябре 2010 г. бело­русский экспорт в Германию сократился почти на 50 %, импорт из Германии остался на уровне 2009 г., отрицательное сальдо составило 1296,6 млн. долл. США [5].

В 2008–2009 гг. произошло усиление роли Беларуси как одного из ключевых транзитеров российского газа и нефти в Германию и другие страны европейского союза. Эта позиция Беларуси особен­но сильно укрепилась в начале 2009 г., когда в связи с перебоями поставок газа в страны ЕС через Украину был увеличен транзит газа по магистрали «Ямал–Европа». В начале 2009 г. белорусское правительство также заявило о готовности инициировать строи­тельство газопровода «Ямал–Европа-2» для увеличения транзита российского газа в Европу через белорусскую территорию и вы­разило готовность взять на себя обязательства по согласованию имеющихся проблем с Польшей и Германией в интересах транзита российского газа.

Германия в условиях мирового финансово-экономического кризиса продолжила оказание международной технической по­мощи Беларуси как в рамках межгосударственных программ, так и национальных проектов помощи и являлась одной из наиболее активных стран-доноров. В 2009 г. началась реализация очередного, пятого этапа программы поддержки Беларуси федеральным прави­тельством Германии «Преодолевая границы». В рамках этого этапа (2009–2011 гг.) предполагается финансирование 42 белорусских проектов в области образования, социальной сфере, эффективного использования природных и энергоресурсов, регионального раз­вития. Общая сумма средств пятого этапа программы составляет 2,5 млн. евро [8]. По линии гуманитарной помощи, которая явля­ется составной частью официальной помощи в целях развития, из Германии в последние годы поступило более 20 % общего объема гуманитарной помощи, полученной Беларусью.

Важную роль в развитии двусторонних отношений, обсуждении направлений и возможностей сотрудничества сыграли Минские форумы. XII Минский форум «Беларусь и Восточное партнерство: перспективы развития в сферах политики, экономики, общества» в ноябре 2009 г. большое внимание уделил развитию двусторонних отношений между Беларусью и Германией. В приветствии мини­стра иностранных дел ФРГ Г. Вестервелле к участникам форума отмечалось, что Германия стремится содействовать процессам ли­берализации и модернизации Беларуси. В целом направленность работы XII Минского форума сосредоточилась на проблематике отношений ЕС – Беларусь и обсуждении возможных проектов «Восточного партнерства». По мнению участников форума, после улучшения рамочных условий отношений Беларусь и Германия получили реальные инструменты и для продолжения диалога, и для развития взаимосвязей в различных сферах. Состоявшийся в начале ноября 2010 г. XIII Минский форум «Беларусь и ЕС по­сле кризиса: вызовы и шансы в сферах политики, экономики и общества» продемонстрировал повышенный интерес политиков и экспертов Германии к белорусской проблематике. Участие в форуме приняли видные германские политики – глава ведомства федерального канцлера германии, федеральный министр по особым поручениям Р. Пофалла, министр иностранных дел Г. Вестервелле. С белорусской стороны важное значение имело выступление главы администрации президента Беларуси В. Макея, в котором были изложены принципиальные подходы белорусского руководства к отношениям с ЕС. Одним из главных итогов форума стало признание необходимости проведения более сбалансированной политики ЕС в отношении Беларуси.

В преддверии президентских выборов 2010 г. в Беларуси Европейский союз, Германия, реально оценивая сложившуюся внутри- и внешнеполитическую ситуацию в Беларуси, предприня­ли ряд политических шагов, которые, с одной стороны, подтверж­дали принципиальную позицию ЕС в «белорусском вопросе», а с другой – демонстрировали определенный оптимизм на будущее. В начале ноября 2010 г. состоялся визит министров иностранных дел германии Г. Вестервелле и Польши Р. Сикорского в Беларусь. На встрече двух министров с белорусским президентом были рас­смотрены актуальные вопросы взаимодействия сторон в рамках программы «Восточное партнерство», отношения Беларусь – ЕС, обсуждена тема предстоящих в Беларуси президентских выборов.

Таким образом, в последние годы в белорусско-германских по­литических отношениях наблюдался определенный прогресс. В то же время в торгово-экономических связях проявляются проблемы, связанные как с последствиями кризиса, так и с ослаблением пози­ций Беларуси как посредника между Россией и ЕС. В целом же про­движение Беларуси в проведении экономических и политических реформ, восстановление политического диалога с ЕС, включение в программу «Восточное партнерство», положительная динамика развития политических отношений со странами ЕС и международ­ными организациями предоставляла значительные перспективы для развития белорусско-германских отношений до 19 декабря 2010 года.

Андрей Русакович, кандидат исторических наук, доцент, Белорусский государственный университет