May 31,2010 Темы: Беларусь

По разным оценкам, ежегодно жертвами современной работорговли становятся сот­ни тысяч и даже миллионы людей. По мнению ряда международных организаций, в том числе Интерпо­ла и Международной организации по миграции (МОМ), Беларусь счита­ется страной происхождения и транзита жертв торговли людьми. В целях сексуальной и трудовой эксплуатации белорусов вывозят почти в 30 го­сударств мира. Жертв переправляют из Беларуси через Украину, Литву и Польшу в Западную Европу, на Средний Восток и в Восточную Азию. По оценкам исследования МОМ, в среднем ежегодно жертвами торговцев людьми становятся 930 белорусов.

Проблема торговли людьми возникла в Беларуси в 1990-х гг., что было связано в первую очередь с распадом СССР и тяжелым положением в социально-экономической сфере страны. Первые шаги, направленные на противодействие сексуальной эксплуатации женщин, были предпри­няты в 1996 г., когда в МВД было создано управление нравов и незакон­ного оборота наркотиков. В это же время по указанию главы государ­ства при Совете безопасности Республики Беларусь была организована межведомственная комиссия по борьбе с преступностью, коррупцией и наркоманией, целью которой было координирование и контролированиедеятельности всех госорганов, в том числе в борьбе с сутенерством, свод­ничеством и проституцией. Вместе с тем началось совершенствование белорусского уголовного законодательства. В новом Кодексе, вступившем в силу в 2001 г., появились статьи 181, 182 и 187, направленные против торговли, похищения и вербовки людей для эксплуатации. В этом же году в республике была принята Государственная программа комплексных мер по противодействию торговле людьми и распространению проституции на 2002-2007 гг. В рамках ее реализации для минимизации негативных социальных последствий торговли людьми и реабилитации жертв трафи­ка в стране были созданы десятки центров социального обслуживания населения, социально-педагогических центров, ликвидировано 11 пре­ступных организаций и 58 организованных преступных групп, перекрыто несколько сот каналов вывоза граждан Республики Беларусь в 16 стран мира с целью их эксплуатации.

9 марта 2005 г. был принят Декрет Президента Республики Беларусь № 3 «О некоторых мерах по противодействию торговле людьми», который был призван привести национальное законодательство в соответствие с международными нормами. Он отрегулировал сферу трудоустройства и обучения за границей, деятельности брачных и модельных агентств и порядок усыновления. В борьбу включились не только правоохрани­тельные органы, но и более десятка министерств и ведомств, неправи­тельственных организаций и средств массовой информации, а координа­тором выступило МВД.

В 2008 г. начата реализация Государственной программы противо­действия торговле людьми, нелегальной миграции и связанным с ними противоправным деяниям на 2008-2010 гг. За предыдущий год в Беларуси в сфере торговли людьми и иных связанных с ней деяний было выявлено более трехсот преступлений, а также более ста преступлений, связанных с вывозом граждан Беларуси за пределы государства в целях эксплуата­ции, пресечена деятельность нескольких организованных групп и пре­ступных организаций, перекрыто 59 каналов вывоза людей в 10 стран мира для эксплуатации. Помимо этого в декабре 2008 г. в Уголовный кодекс Республики Беларусь были внесены изменения и дополнения, предусматривающие ужесточение ответственности за торговлю людьми, расширение перечня связанных с ней уголовно наказуемых деяний, а так­же закрепляющие отдельные понятия в соответствии с международными стандартами.

Активная деятельность белорусского правительства внутри страны позволила Республике Беларусь превратиться в одного из мировых лидеров в противодействии торговле людьми. На 61-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 2006 г. Беларусь инициировала принятие резолюции «Улучшение координации усилий по борьбе с торговлей людьми». Одним из практических результатов принятия резолюции стало создание между­народного координационного механизма по борьбе с торговлей людь­ми — Межучрежденческой координационной группы (ICAT). Беларусь укрепила деятельность этой группы внесением в конце 2006 г. доброволь­ного взноса в Управление по наркотикам и преступности.

Результатом активной совместной работы правительства Республики Беларусь и Международной организации по миграции стало открытие в июле 2007 г. в Минске Международного учебного центра подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров в сфере миграции и противодействия торговле людьми при Академии МВД.

По инициативе Беларуси, поддержанной рядом государств — членов ООН, 3 июня 2008 г. в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке впервые со­стоялись тематические дебаты Генеральной Ассамблеи ООН по проблеме торговли людьми. Участники дебатов были единодушны в необходимо­сти принятия срочных и эффективных действий по борьбе с широко рас­пространенным феноменом торговли людьми.

25 июля 2008 г. в Нью-Йорке Экономический и социальный совет (ЭКОСОС) принял консенсусом инициированную белорусской делега­цией резолюцию «Укрепление координации деятельности Организации Объединенных Наций и других усилий по борьбе с торговлей людьми». Принятая на сессии ЭКОСОС резолюция является еще одним шагом в реализации белорусской инициативы об активизации международных усилий по противодействию торговле людьми, выдвинутой Президентом Республики Беларусь в ходе Саммита ООН еще в сентябре 2005 г.

Помимо всего прочего, Республика Беларусь является участником всех основных международных правовых инструментов, регулирующих вопросы борьбы с торговлей людьми. К ним относят в первую очередь «Конвенцию о рабстве», «Конвенцию о борьбе с торговлей людьми и с эксплуатацией проституции третьими лицами», «Конвенцию о ликвида­ции всех форм дискриминации в отношении женщин, «Конвенцию ООН против транснациональной организованной преступности», «Протокол о предупреждении и пресечении торговли людьми».

Не смотря на то что созданный в Беларуси механизм противодействия торговле людьми эффективно работает, адекватен реалиям современно­сти и позволяет обеспечивать безопасность населения страны, совершен­ствование этого процесса остается актуальным. В частности, усилия всфере защиты потерпевших и предоставления им помощи не являются достаточными, а правоохранительные органы зачастую оказывают пря­мое давление на потерпевших с целью принудить их к помощи во время расследований и судебных разбирательств.

В рамках Глобального партнерства под эгидой ООН Республика Бе­ларусь является участником ряда международных межправительствен­ных и неправительственных организаций, а также сотрудничает со всеми странами, ведущими борьбу с торговлей людьми. Одним из наиболее ин­тенсивных партнеров Беларуси в указанном направлении является Респу­блика Турция, для которой борьба с проблемами незаконной миграции и торговли людьми является одной из приоритетных.

На настоящий момент Турция в силу своего географического поло­жения и стратегии региональной интеграции является в большей степени страной назначения и в меньшей — транзита для женщин и детей, кото­рые перевозятся в основном для целей коммерческой сексуальной экс­плуатации. Сложившаяся ситуация усугубляется увеличившимся пото­ком нелегальных мигрантов из республик бывшего СССР, привлеченных относительной экономической стабильностью страны.

Турецкое правительство прилагает значительные усилия по борьбе с торговлей людьми путем укрепления национальной законодательной си­стемы в вопросах миграции и торговли людьми. Так, в 2005 г. была разра­ботана Национальная программа действий в области миграции и предо­ставления убежища, в рамках которой был проведен ряд мероприятий, направленных на искоренение работорговли. В частности, большая часть бюджетных средств была направлена на расширение бесплатной юриди­ческой помощи жертвам работорговли и сети приютов для пострадавших, а также было увеличено число работников правоохранительных органов, занимающихся расследованиями торговли людьми. Пострадавшие ино­странные граждане могут обращаться за специальной визой, и находить­ся на территории страны в течение шести месяцев, что позволяет с боль­шей точностью выявлять каналы преступной торговли.

Уголовный кодекс Турции предусматривает достаточно серьезную ответственность за похищение человека. В отдельной главе, например, детально регулируются вопросы ответственности за похищение женщи­ны «под влиянием страсти или с целью женитьбы». Законодатель уста­навливает наказание в виде заключения на срок до десяти лет. Смягчаю­щим обстоятельством признается согласие потерпевшей стороны («Если лицо ...было похищено без использования силы, принуждения, угрозы или обмана и с собственного согласия, под влиянием чувства страсти илис целью женитьбы»), и в этом случае ответственность снижается до срока заключения от трех месяцев до трех лет (ст. 430 УК). Статья 80 Уголов­ного кодекса запрещает торговлю людьми в целях сексуальной эксплуата­ции и принудительного труда и предусматривает наказание от 8 до 12 лет тюремного заключения.

Несмотря на все прилагаемые усилия, Республика Турция не в со­стоянии самостоятельно противодействовать торговле людьми, что свя­зано с ограниченностью людских и финансовых ресурсов. В связи с этим турецкое правительство тесно сотрудничает с различными международ­ными организациями в области предотвращения незаконной миграции. Турция является активным членом МОМ с ноября 2004 г., когда были ратифицированы двусторонние соглашения о правовом статусе дипло­матических миссий организации в Анкаре. Совместно с МОМ турецкое правительство разработало ряд проектов, направленных на усиление пре­следования торговцев людьми, предоставление правовой помощи жерт­вам работорговли, а также улучшение технического оснащения правоо­хранительных органов в рамках Национального плана действий в сфере миграции и предоставления убежища, разработанного в 2005 г.

В 2007 г. турецкое правительство в рамках программы НАТО «Пар­тнерство ради мира» организовало Учебный центр по борьбе с торговлей людьми, где ежегодно проходят обучение десятки представителей орга­нов правопорядка не только из Турции, но и из соседних государств. В этом же году турецкие власти опубликовали свой первый ежегодный до­клад о борьбе с торговлей людьми. В 2008 г. на реализацию двухгодичной программы по противодействию торговцам «живым товаром» по линии Евросоюза Турции было выделено 3 млн евро.

Активно сотрудничая со странами мирового сообщества, Республи­ка Турция тесно взаимодействует с правительством и правоохранитель­ными органами Беларуси. 24 июля 1996 г. в Анкаре было подписано Со­глашение между правительствами Беларуси и Турции о сотрудничестве в борьбе с международной организованной преступностью, нелегальной торговлей наркотиками и международным терроризмом. В соответствии с ним была создана совместная белорусско-турецкая комиссия по борьбе с перечисленными видами преступлений.

Основные направления сотрудничества в области борьбы с торгов­лей людьми между двумя странами были закреплены во вступившем в силу 24 сентября 2004 г. Меморандуме о взаимопонимании между Ми­нистерством внутренних дел Республики Беларусь и Министерством внутренних дел Республики Турция по взаимодействию в области борьбы с торговлей людьми и незаконной миграцией. В частности, соглаше­ние предусматривает принятие мер, направленных на профилактику при­чин торговли людьми и незаконной миграции; содействие возвращению и принятию жертв торговли людьми; обеспечение физической, психологи­ческой и социальной реабилитации жертв торговли людьми; привлечение внимания общественности к проблеме торговли людьми и незаконной миграции путем проведения научных исследований, информационных кампаний; взаимодействие в области обмена информацией о миграцион­ном контроле, о, гражданах, незаконно пересекающих границы и неза­конно пребывающих на территориях их государств; оказание содействия в подготовке сотрудников по вопросам противодействия торговле людь­ми и незаконной миграции, включая организацию совместных образова­тельных программ, и т. д.

В условиях глобальной интернационализации преступности согла­шения двух государств стали основой взаимодействия их правоохрани­тельных органов против таких угроз, как наркоторговля, незаконный обо­рот оружия, отмывание денег, коррупция, торговля людьми и нелегальная миграция.

Павловец Ю. С., Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники, кафедра гуманитарных дисциплин, доцент