May 30,2010 Темы: Турция

Замедление экономического роста, начавшееся в первом квартале 2008 г., в последнем квартале того же года привело к его сокращению, а в первом квартале 2009 г. это сокращение сохранилось. Для уменьше­ния сокращения экономики во многих секторах, и в первую очередь в автомобильном, мебельном и жилищном, были введены различные по­слабления в отношении потребительского налога и/или налога на до­бавленную стоимость. Послабления в некоторой степени снизили со­кращение экономики.

Процесс сокращения экономики, начавшийся в 2008 г., отразился и на данных по занятости и безработице. Уровень безработицы, который начал повышаться во второй половине 2008 г., в феврале 2009 г. превысил 16 %, а в апреле под воздействием сезонных факторов опустился ниже 15 %. Обращает на себя внимание тот факт, что безработица среди моло­дого населения от 15 до 24 лет составляет около 26,5 %. Даже если после 2010 г. экономика стабилизируется, для нормализации уровня безработи­цы понадобится некоторое время. В 2008 г. уровень занятости рабочей силы составил 48 %, в то вре­мя как уровень безработицы был 10,3 %. В 2009 г. в связи с ожидаемым расширением и ростом инвестиций, занятость, как предполагалось, уве­личится приблизительно на 240 тысяч человек, а уровень безработицы составит 11 %.

Начиная с первого квартала 2002 г. в турецкой экономике наблюдался неизменный рост. В период с 2002 по 2007 г. реальные показатели ВНП в среднем повышались на 6,8 % в год. Ожидалось, что рост ВНП, который в 2008 г. составил 4 %, сохранится на этом же уровне и в 2009 г.

Экономический рост, наблюдавшийся с 2000 года, снизил уровень бедности в мировом масштабе. Международный экономический рост по­зволил воспользоваться возможностями дешевого турецкого импорта и крупного экспорта. Однако глобализация международных рынков вме­сте с возможностями несет с собой и некоторые риски, и здесь есть как выигравшие, так и проигравшие. Самой большой проблемой Турции от­носительно внешней торговли является значительный перевес импорта над экспортом.

В соответствии с основным финансовым правилом, определенным в Маастрихтском соглашении, государства-члены и страны-кандидаты должны избегать чрезмерного дефицита бюджета. Будучи кандидатом в члены ЕС, Турция должна стремиться к тому, чтобы её макроэкономиче­ские показатели соответствовали стандартам ЕС. Начиная с 2002 г., Турция добилась значительных успехов относительно бюджетного баланса, и в 2008 г. дефицит бюджета относительно базовой величины ВНП со­ставил менее 3 %.

Возникшие после кризиса 2001 г. финансовая консолидация, финан­совая дисциплина и конструктивные реформы также оказали позитивное воздействие, приведшее к сокращению бюджетного дефицита. Однако вследствие глобального кризиса начало наблюдаться значительное сни­жение налоговых поступлений и социальных взносов, что оказало нега­тивное влияние на бюджет в первые шесть месяцев 2009 г.

Если взглянуть на реальное сокращение дефицита бюджета за по­следние 7 лет, то картина станет еще более очевидной. Если в 2002 г. де­фицит бюджета составлял 11,5 %, то в 2008 г. он снизился до 1,8 %. Ухуд­шение ситуации в первые шесть месяцев 2009 г. связано с негативным воздействием глобального кризиса на налоговые поступления и социаль­ные взносы, а также с программами по оживлению экономики.

Начиная с 2000 г., в Турции наблюдался рост налоговых поступлений. И до последних лет доля косвенных налогов в налоговой системе посто­янно росла. Кроме того, несмотря на то,что со временем общая налоговая нагрузка увеличилась и достигает среднего международного уровня, в связи с тем что роста уровня так называемой «черной экономики» и расширения налоговой базы не наблюдается, налоговая нагрузка остается на определенных секторах. Из приведенного ниже графика видно, что в период с 2002 по 2008 г., наступивший после кризиса 2001 г., доходы в бюджет составляют около 22-24 % от ВНП. Однако вследствие глобаль­ного кризиса в первые шесть месяцев 2009 г. доходы в бюджет снизились. Самым важным фактором этого снижения является снижение импорта и уплачиваемого с него налога на добавленную стоимость.

Налоговые поступления постоянно составляли около 17-19 %. Счи­тается, что рост этих показателей произошел в результате структурных изменений, которые позволили взять под контроль «черную» экономику и расширение налоговой базы.

Проблемы, которые являются результатом мирового финансово­го кризиса, напрямую оказали воздействие на налоговые поступления 2008 г. и неизбежно повлияют на налоговые поступления 2009 г. Эко­номическая стагнация, которая затронула нашу страну уже в третьем квартале 2008 г., отразилась на налоговых поступлениях и уже в октябре 2008 г. дала о себе знать. Несмотря на все негативные факторы, нало­говые поступления 2008 г. достигли своих плановых показателей. Эко­номическая стабильность и финансовая дисциплина, появившиеся в бюджетных расходах после 2002 г., создали положительную тенденцию. В течение этого периода объем всех бюджетных расходов в целом, а так­же объем бюджетных расходов, за исключением выплат по процентам, снизились. Общее сокращение бюджетных расходов составило более 10 пунктов.

История экономики показывает, что экономические кризисы имеют более долговременное негативное воздействие, чем просто застойные явления. Именно в этот момент следует внимательно следить за собы­тиями в финансовой системе и принимать серьезные меры по преодо­лению возникающих проблем. Потому что вовремя не принятые меры приводят к появлению структурных и хронических проблем в экономи­ке страны, исправление которых затем занимает много времени. При­ведем самый простой пример: сокращение во время кризиса рабочих мест ведет к росту безработицы, это вызывает разрыв между рабочей силой и рынком труда, и повторное восстановление этой структуры за­нимает очень много времени. С другой стороны, при сокращении налоговых поступлений расходы на осуществление социальной помощи безработным растут.

Последний глобальный кризис мировой экономики, начавшийся с ипотечного рынка в США, в Турции в первую очередь оказал воздействие на такие важные макроэкономические параметры, как рост экономики, занятость и экспорт. Уровень безработицы увеличился, ВНП снизился, и в связи с этим дефицит государственного сектора экономики увеличил­ся. Благодаря позитивным изменениям, особенно в финансовом секторе, произошедшим во время кризиса 2001 г., Турция смогла избежать более серьезных для себя негативных последствий начавшегося в 2008 г. нового кризиса.

Для обеспечения бюджетного баланса Турция проделала значитель­ный путь, особенно после 2002 г. Тем не менее, еще многое предстоит сделать. Особенно много трудностей в отношении сбора налогов. Общая сумма налоговых поступлений относительно ВНП ниже, чем во многих странах ЕС. То же касается и налога на прибыль.

Улучшения в экономике Турции связаны с оживлением экспорта, а это в свою очередь зависит от улучшений в мировой и особенно в европейской экономике. В 2008 г. рост ВНП соста­вил 4,0 %, а в 2009 г. ожидалось, что он составит 3,8 %. Начиная с 2008 г., доход на душу населения составляет 11.228 долларов США в текущих ценах.

Эрджан Санджак, кандидат экономических наук, доцент, университет Фатих, Стамбул