Feb 20,2009

Парламентская дипломатия занимает особое место во внешней политике Республики Беларусь. Двусторонние и многосторонние межпарламентские контакты осуществляются как в соответствии с плановыми мероприятиями, так и на основе предложений и приглашений, поступающих по линии внешнеполитического ведомства, парламентов иностранных государств и межпарламентских организаций.

Следует отметить, что парламентарии в качестве внешнеполитических игроков не дублируют работу МИДа, а решают вопросы на своем, как правило, «горизонтальном уровне», которые не всегда разрешимы на уровне официальной дипломатии.

У парламентской дипломатии есть две основных функции:

1)  Квазиофициальное вынесение предупреждения какой-либо стороне, действия которой так или иначе могут затрагивать интересы государства.

Национальное собрание Республики Беларусь этой возможностью пользовалось достаточно эффективно. Так, например в 2009 году было принято обращение председателей палат Парламента к парламентам государств-сторон Киотского протокола об ускорении ратификации белорусской поправки, касающейся необходимости включения нашего государства в приложение «В»  Киотского протокола к Рамочной конвенции ООН об изменении климата.

2) Увеличение объема отношений с отдельными странами и межпарламентскими организациями.

Национальное собрание Республики Беларусь успешно работает как на двусторонней основе, так и таких структурах как Межпарламентский Союз, Парламентское Собрание Союза Беларуси и России, Межпарламентская Ассамблея Евразийского экономического сообщества (МПА ЕврАзЭС), Парламентская Ассамблея Организации Договора о коллективной безопасности (ПА ОДКБ) и других. Вообще белорусские парламентские делегации представлены в 12 международных организациях.

Потенциал парламентской дипломатии Беларуси, накопленный ею практический опыт в многосторонней и двусторонней сфере служит обеспечению как государственных, так и кооперативных (общих, согласованных) интересов международного сообщества. Наглядное тому подтверждение — международная деятельность Совета Республики на протяжении с 1997 — 2009 годы. За этот период Беларусь посетили более тридцати парламентских делегаций самого высокого уровня. Активно развивалось взаимодействие с парламентами государств, входящих в интеграционные объединения, созданные на постсоветском пространстве.

Парламентская составляющая явилась едва ли не основной в возобновляемом диалоге с западноевропейскими странами и структурами. Например, в июне 2008 г. Совет по взаимодействию органов местного самоуправления при Совете Республики Национального собрания Республики Беларусь обратился в Конгресс местных и региональных властей Совета Европы с просьбой о предоставлении ему статуса наблюдателя при Конгрессе. 3 декабря 2008 г. Постоянный Комитет Конгресса рассмотрел данное обращение и принял положительное решение.

Среди основных направлений белорусской парламентской дипломатии можно выделить:

1) Нормативное обеспечение внешней политики Республики Беларусь.

Международная договорно-правовая база, созданная за десятилетний период деятельности Парламента, включает более 300 документов. Это обозначает, что парламентская дипломатия стала важной и неотъемлемой частью белорусской внешней политики.

В то же время, говоря о нормативно-правовом обеспечении внешней политики страны, нельзя не затронуть вопрос о качественных характеристиках процесса ратификации международных договоров Республики Беларусь. Например, анализ ряда соглашений подписанных Беларусью в области здравоохранения, показал, что, несмотря на то, что в них регулируются в основном однородные отношения, в применяемой терминологии отсутствует единообразие. Так, например, в соглашении с Россией используется термин «скорая медицинская помощь», ЕврАзЭс и СНГ — «скорая и неотложная медицинская помощь», с Великобританией — «медицинская помощь нуждающимся в неотложном лечении». В проекте же новой редакции Закона Республики Беларусь «О здравоохранении» термины «скорая» и «неотложная» не разделяются и употребляются как синонимы: скорая, а в скобках (неотложная). Все это может вызвать определенные сложности в реализации указанных соглашений. Поэтому необходимо больше внимания уделять вопросам качества международных договоров, в частности, унификации терминологии.

2) Совершенствование международной парламентской деятельности.

Вклад Республики Беларусь в этот процесс может быть весьма разнообразным: от действенного выполнения принятых обязательств (политических, юридических) до серьезных по содержанию и разнообразных по форме инициатив. Так, на 17-й ежегодной сессии ПА ОБСЕ в Астане по инициативе Республики Беларусь была принята резолюция по Чернобылю. В ней подчеркивается необходимость скоординированного международного взаимодействия в области смягчения последствий чернобыльской катастрофы.

Важнейшим направлением деятельности парламентариев на международной арене является содействие прогрессивному развитию и соблюдению современного международного права. Мировой правопорядок нового столетия требует пристального внимания со стороны всех государств. Сегодня он имеет много проблем — организационных и нормативных, в нем немало пробелов, фактов очевидного покушения и нарушения международной законности. Парламенты мира призваны разработать национальные и международные программы и планы поддержки международного права, формирования передового политического и правового сознания, высокой юридической культуры.

3) Совершенствование межпарламентского диалога на пространстве СНГ.

Об актуальности этого направления говорить не приходится. Проблема в другом — в реальной и эффективной трансформации воли и желания к сотрудничеству в конкретику дел и партнерства. Практически здесь все важно и обладает стратегическим характером: от ускорения процесса гармонизации и сближения законодательства стран на постсоветском пространстве до зрелой помощи соотечественникам, от демократического и правового решения вопросов миграции до осуществления интеграционных проектов в области энергетики, высшего образования, машиностроения, культуры, туризма, банковского сектора и т.д.

В качестве примера можно привести работу парламентариев на тридцать первом пленарном заседании МПА СНГ. Среди проблем, затронутых в ходе его проведения, стали вопросы совершенствования системы международного сотрудничества в области демократических выборов и правового обеспечения продовольственной безопасности в государствах — участниках СНГ. На заседании Ассамблеи был также рассмотрен и принят ряд модельных законов, например, «Об электронной торговле», «О противодействии коррупции» (новая редакция), «О предотвращении и комплексном контроле загрязнений окружающей среды», «О социальной защите инвалидов», «О паралимпийском спорте», «О статусе ученого и научного работника», «О научной и научно-технической деятельности» и другие документы.

Таким образом, следует отметить, что парламентская дипломатия способна решать самые сложные задачи.