Sep 01,2010 Темы: Беларусь

В ходе ставшей традиционной научной встречи предметом обсуждения станут приоритетные для Республики Беларусь проблемы международных отношений в сфере политики, экономики и права; актуальные вопросы деятельности государственной протокольной, консульской, таможенной служб Республики Беларусь; результаты и перспективы развития туризма, проблемы беженцев и другие.

Факультет международных отношений Белорусского государственного университета при содействии Международного общественного объединения по научно-исследовательским и информационно-образовательным программам «Развитие», Белорусской ассоциации политических наук, Общественного объединения «Центр изучения внешней политики и безопасности» проводят IX  Международную научную конференцию «Беларусь в современном мире» и приглашают к участию исследователей и специалистов по международным отношениям, мировой экономике, международному и европейскому праву, международному туризму, таможенному делу, дипломатической и консульской службе.

Открытие и пленарное заседание конференции состоится 29 октября в 10. 00 (Минск, ул. Академическая, 25, ауд. 603), с 11.00 начинается работа в секциях:

Секция 1         Внешняя политика и дипломатия Республики Беларусь
Секция 2         Республика Беларусь и прогрессивное развитие международного права
Секция 3         Современные тенденции в развитии международного частного права
Секция 4         Республика Беларусь в современной системе международных экономических отношений
Секция 5         Формирование конкурентоспособного туристского комплекса Республики Беларусь
Секция 6         Таможенная и пограничная политика Республики Беларусь на современном этапе
Секция 7.        Актуальные проблемы дипломатической практики и организации международных связей
Секция 8          Актуальные проблемы современной политической жизни

Анкету участника (прилагается) и тезисы докладов на белорусском или русском языках   необходимо направить одним файлом до 10 октября 2010 года по электронной почте russav@bsu.by.

Персональное приглашение для участия в конференции будет направлено после научного рецензирования  тезисов по электронной почте до 20 октября  2010 года.