May 23,2010 Темы: Беларусь

Логистика прошла долгий путь в своем развитии. На сегодняшний день во многих странах она является одним из ключевых секторов экономики. Для Беларуси логистика должна стать приоритетной отраслью. 

Являясь, по сути, основным транспортным мостом между Европой, Россией и странами Азиатского региона, Беларусь с хорошо развитой системой логистики может получить дополнительный источник дохода в бюджет государства. И, что особенно важно для страны, не затрачивая при этом дорогих энергоресурсов. Ведь во всех других странах со схожим геоположением логистика обеспечивает примерно 20-30% ВВП. В Беларуси же за счет логистических услуг формируется всего 7-8% ВВП.

Основным естественным лидером на рынке логистики в Европе является Германия. Достигается это благодаря географическому положению, рыночному потенциалу, экспортным возможностям немецкой промышленности, привлекательному соотношению между ценой и качеством, отличным высоко технологичным ноу-хау, безопасностью и надежностью законодательной системы Германии, которые формируют благоприятный климат. Стоит отметить, что Республика Беларусь имеет такое же выгодное географическое расположение в центре Европы как и Германия. Беларусь имеет общую границу со странами Евросоюза, в том числе Балтийскими государствами, Россией и Украиной. Республика находится на пересечении железнодорожных и автомобильных магистралей, систем газо– и нефтепроводов, систем связи между Западной Европой и регионами России, странами Азии. Из вышесказанного можно сделать заключение, что Республика Беларусь имеет огромнейший потенциал.

Логистический сектор в Беларуси находится еще в начальной стадии развития. Многие предприятия осуществляют перевозку грузов собственными транспортными средствами; не имеется достаточного количества современного оборудования и площадей для складирования в соответствии с европейскими стандартами. Можно сказать, что Беларусь пока сделала лишь первый шаг в этом направлении. Правительство приняло Программу развития логистической системы до 2015 года. Уже на сегодняшний день можно отметить первые успехи. Запланированные проекты начинают реализовываться. Постепенно теория претворяется в практику.

Живым примером активной деятельности, направленной на развитие логистического сектора экономики является реализация проекта по созданию крупнейшего в Европе Транспортно – логистического центра «Прилесье», который будет расположен на участке площадью 83 Га на пересечении автомагистралей М-1 (Берлин-Москва) и М-4 (Минск-Могилев).  Уникальное расположение комплекса обеспечит непосредственный доступ к Минской кольцевой автомобильной дороге, Европейскому транспортному коридору №2 (Берлин-Варшава-Минск-Москва) и Национальному аэропорту «Минск-2». Основное целевое назначение объекта можно разделить на два направления: обслуживание белорусского экспорта и импорта на границах Минска и Минской области; обслуживание транзитных грузопотоков.

Инвестором проекта выступила иранская инженерно-строительная компания «Кауson», работающая на международном рынке, которая участвовала в строительстве таких крупных объектов как метро и международный аэропорт в Тегеран, а также реализовывает многофункциональный гостинично-деловой комплекс в Минске. Четкое планирование, основанное на экономических и научных исследованиях, проложило путь к успеху этого проекта. В качестве партнера компания «Кayson» выбрала Бременский институт экономики, морских сообщений и логистики (ISL), так как он относится к ведущим организациям в области исследований и консультаций по логистике, обладает богатым опытом планирования и разработки логистических центров по всему миру. Институт ISL провел маркетинговые исследования, разработал требования к генеральному плану и технико-экономическое обоснование проекта.

В соответствии с требованиями к генеральному плану, немецкая компания «DBInternational» (Немецкие железные дороги) разработала эскизное решение проекта и приступает к архитектурному проектированию логистического центра. В настоящее время основанное компанией «Кауson» ИООО «Логистический центр Прилесье» проводит адаптацию проекта, разработанного с учётом международных стандартов, к внутригосударственным белорусским нормам.

План-график реализации проекта амбициозен, и ожидания от проекта большие: Транспортно-логистичекий центр «Прилесье», согласно сегодняшним планам, наряду с полноценными складскими помещениями, будет иметь интермодальный терминал и подъездной ж/д путь. Будет организован центральный отдел обслуживания, включая автостанцию вместе с ремонтной мастерской и мойкой, а также рестораны и гостиница. Откроется таможенный терминал. Предусмотрены административные здания, офисы и торгово-выставочные площади. Центр будет также предоставлять услуги по перевалке грузов, упаковке, переупаковке грузов и так далее.

Ряд действующих международных организаций по оказанию логистических услуг высказали большой интерес к местоположению центра и к самому проекту. Помимо этого, известные производители грузовых автомобилей, такие, например, как «MAZ-MAN» заявили о желании оказывать услуги придорожного сервиса, а также гарантийное обслуживание большегрузных автомобилей.

Объем инвестиций в «Прилесье» - около 150 млн. долларов. Во второй половине 2009 года планируется начать подготовительные работы по строительству. Первую очередь строительства компания намеревается сдать уже в 2011 году. В нее должны войти современные предприятия по переработке автомобильных и железнодорожных грузов, автозаправка, сервисное обслуживание автомобилей и автоприцепов, гостиница и сервисный центр автомобилей «МАЗ-МАН». На 2013 год запланировано завершение второго этапа строительства.

Основная задача ИООО «Логистический центр Прилесье»- оказание полного комплекса логистических услуг на уровне мировых стандартов для перевозчиков, транспортно-экспедиторских компаний и организаций всех форм собственности с целью увеличения проходящих через республику грузопотоков, наращивания объемов переработанных транзитных грузов, а также улучшения качества сервисного обслуживания за счет использования современных логистических подходов управления товарными потоками и технологий.

Большое значение для обеспечения более эффективной работы логистического центра имеет создание таможенных союзов и соглашений, заключающихся на межправительственном уровне. Создание таможенных союзов будет способствовать: привлечению крупных иностранных компаний, занимающихся транзитными грузоперевозками, развитию взаимовыгодных торгово-экономических связей между Республикой Беларусь и другими странами,  плодотворной работе логистического центра, что, в свою очередь, будет приносить экономике Республики Беларусь огромный доход, беспрепятственности товародвижения на ключевых транспортных коридорах: «Страны АТР – Европа», «Средняя Азия – Европа».

Такие проекты, как «Прилесье» являются фундаментальными. Они создают новые отрасли экономики, рабочие места. Этот проект станет не только движущей силой транспортной логистики в Беларуси, но и сыграет глобальную роль в регионе.

Сиямак Алиаскар Махинрад (Иран), ИООО «Логистический центр Прилесье»