Мальгин (МГИМО МИД РФ): Беларусь как председатель ОДКБ может внести своеобразную динамику в развитие организации на европейском фланге

Является ли ОДКБ региональной организацией, какова область действий региональной организации и как будут развиваться отношения Беларуси и России в рамках ОДКБ? На эти вопросы на семинаре ответил Мальгин Артем Владимирович, кандидат политических наук, доцент кафедры международных отношений и внешней политики России, начальник Секретариата ректора МГИМО МИД РФ, советник ректора МГИМО.

Международный семинар по вопросам Организации Договора о коллективной безопасности, который организовало белорусское общественное объединение «Центр изучения внешней политики и безопасности» при поддержке Женевского центра по демократическому контролю над вооруженными силами прошел в Минске 25 октября 2010 года.

Как подчеркнул Артем Мальгин, «в Уставе ОДКБ прописано, что это региональная организация. Однако очень жестко сейчас говорить об ОДКБ как о признанной региональной организации я бы не стал». По словам советника ректора МГИМО, «статус региональной организации приобретается серией прецедентных шагов. В Уставе СНГ ничего не было заявлено, в начале 90-х годов будущее СНГ обсуждалось с помощью не правовых терминов. Потом стало ясно, что это региональная организация через несколько прецедентных решений Совета безопасности, Генассамблеи ООН (упоминание в докладе генсека). Статус был приобретен и даже был закреплен на европейском уровне в Хартии европейской безопасности 1999 года, когда были перечислены несколько «подрядчиков» ОБСЕ для возможных действий в кризисных ситуациях: ЕС, НАТО, Совет Европы и СНГ».

«ОДКБ только встала на этот путь», - полагает эксперт. В связи с этим встает вопрос  по поводу толкования понятия «область действия региональной организации»: это регион или не только?


На семинаре. Слева направо: Мальгин Артем Владимирович - кандидат политических наук, доцент кафедры международных отношений и внешней политики России, начальник Секретариата ректора МГИМО МИД РФ, советник ректора МГИМО, Чунтулов Анатолий Владимирович - советник Управления политического сотрудничества Секретариата ОДКБ, Флури Филипп - заместитель директора Женевского центра по демократическому контролю над вооруженными силами.

«В 1999 расширительное толкование, мол, региональная организация может действовать не только на территории стран, входящих в ее состав, но и «в регионе в целом» очень критиковалось в России во время операции НАТО в Косово. Понятие «регион в целом» не имеет международно-правового определения. Это территория от Ванкувера до Владивостока? Это географическая Центральная Азия? Кто и где будет здесь позволять (вмешиваться в ход конфликта – forsecurity.org)? ОДКБ сильна в регионе Центральной Азии, наверное, в случае чего, может действовать и в регионе Закавказья», - резюмировал Артем Мальгин.

Начальник Секретариата ректора МГИМО МИД РФ любезно согласился ответить и на вопрос пресс-секретаря «Центра изучения внешней политики и безопасности» о перспективах развития ОДКБ в годы председательства в ней Беларуси и возможных ожиданий России в этой связи.

Артем Владимирович Мальгин, кандидат политических наук, доцент кафедры международных отношений и внешней политики России, начальник Секретариата ректора МГИМО МИД РФ, советник ректора МГИМО:
Председательство Беларуси в ОДКБ сейчас – это своеобразный вариант улучшения двусторонних отношений с Россией. Это косвенным образом скажется на улучшении отношений между Минском и Москвой. Появляется объективная необходимость взаимодействовать в рамках организации, которая, очевидно, ценна, для России. Важно сохранить ту динамику, которая была набрана в последние годы в этой организации.

Важный момент с точки зрения позиционирования организации: все будут видеть, что Беларусь, государство, которое в последнее время демонстрирует особую позицию по сравнению с российской по многим международным проблемам, полноценно работает как председатель. Соответственно, это снимет традиционные упреки, что ОДКБ – это креатура Российской Федерации. Да, можно в этой связи ожидать более жестких дискуссий между Москвой и Минском, но это будут дискуссии позитивные во благо этой организации.

Третий момент, Беларусь может внести своеобразную динамику в развитие ОДКБ на европейском фланге, потому что сейчас видится очень четкий географический перекос в сторону Центральной Азии, отчасти Закавказья, а европейский фланг просто проседает в этой организации. Можно надеяться, что Беларусь, которая сейчас выстраивает заново отношения с Европейским союзом, может внести в повестку дня своих новых отношений с ЕС и  проблематику ОДКБ. При этом делать это каким-либо другим образом, нежели это делает Москва.

С точки зрения военного и военно-политического функционирования организации, я думаю, что здесь все пойдет  более чем хорошо, потому что Беларусь известна своей высокой военной организацией, наверное, одной из лучших среди стран ОДКБ.

© 2017 Центр изучения внешней политики и безопасности.