Поляков (экс-замминистра обороны Украины): Отношения Украины с ЕС гораздо глубже, чем отношения с ОДКБ

Недавно в Украине принят закон, который провозгласил Украину внеблоковым государством. Как Украина выстраивает свои отношения с блоками – ОДКБ и НАТО? От чего зависит вступление или не вступление Украины в ОДКБ? Какие у Украины планы по встраиванию в европейскую систему безопасности? На эти вопросы на семинаре ответил председатель экспертного совета Центра исследований армии, конверсии и разоружения, бывший первый заместитель министра обороны Украины Поляков Леонид Игоревич.

Международный семинар по вопросам Организации Договора о коллективной безопасности, который организовало белорусское общественное объединение «Центр изучения внешней политики и безопасности» при поддержке Женевского центра по демократическому контролю над вооруженными силами прошел в Минске 25 октября 2010 года.

Украина не является членом ОДКБ и не намерена вступать в эту организацию. Это официальная позиция. По словам эксперта, за этой декларацией кроется приблизительно следующая логика:  «все решения организации принимаются в Москве, Украина уже поддерживает тесное сотрудничество с Россией, в  том числе и в сфере безопасности и обороны, Украина в сфере безопасности является вполне самостоятельным государством. Следовательно, выстраивание Украиной отдельных отношений с ОДКБ приведет к созданию только лишь дополнительных звеньев и только усложнит взаимодействие с Россией».

До недавнего времени рассуждения независимых экспертов и журналистов Украины по поводу ОДКБ в основном сводились к сопоставлению ОДКБ, в которую Украина никогда не собиралась вступать, и НАТО, в которую Украина официально собиралась вступать с мая 2002 по июнь 2010 года.

По словам Леонида Полякова, «журналисты писали, что ОДКБ для России стала инструментом реализации российской внешней политики, средством восстановления влияния на постсоветском пространстве. Поэтому особых критериев для членства в ОДКБ, таких как для вступления в НАТО, не существует, достаточно просто желания играть по правилам Москвы.  Эксперты, в свою очередь, сопоставляли уставы двух организаций. Алексей Мельник, ведущий эксперт военных программ Центра Разумкова, отметил, что «по формальным признакам обе организации довольно схожи. В частности,  … содержание статьи 4 Ташкентского договора о коллективной безопасно­сти почти идентично статье 5 Вашингтонского договора – как и большинство основных положе­ний двух документов. ...Довольно существенные отличия, например, в преамбулах относительно принципов и в положениях, касающихся приема новых членов».

«Журналисты и эксперты также отмечали, что участие в ОДКБ не гарантирует защиту от напряженности между членами организации, как это имело место у Киргизии и Узбекистана, Азербайджана и Армении, России и Беларуси. Имело место и случаи выхода из договора: Азербайджан, Грузия и Узбекистан. Поэтому критические высказывания президента Беларуси Александра Лукашенко в прошлом году в адрес идеи создания Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ были восприняты в Украине с заметным интересом. В частности, такая, например, фраза: «Но я задаю вопрос: скажите, что я должен защищать у вас, за что должны гибнуть наши ребята, если вдруг?.. За что? За то, что нас в Россию на рынки не пускают? За то, что мы не можем получить энергоресурсы из Казахстана, Таджикистана, России, за то, что нам загибают бешеные цены? Мертвая тишина в ответ..». Не смотря на сдержанную позицию Беларуси и Узбекистана, решение о создании КСОР было принято, хотя такие решения по процедуре должны приниматься консенсусом. Этот момент также был отмечен в оценках украинских СМИ в контексте того, что Украине и дальше целесообразно сохранять независимый статус-кво в отношениях с ОДКБ», - особо подчеркнул эксперт украинского Центра исследований армии, конверсии и разоружения.

Вместе с тем Украина не пыталась и не пытается полностью игнорировать существование ОДКБ. Леонид Поляков привел многочисленные примеры тех или иных форм сотрудничества Украины с ОДКБ: «Например, ежегодно в течение уже многих лет весной проводится совместное украино-российское учение противовоздушной обороны с поднятием авиации противовоздушной обороны, задействованием средств ПВО. При этом в Украине в программе сотрудничества с Россией это классифицируется как украино-российское мероприятие, но мы хорошо знаем, что в это же время Россия проводит подобные мероприятия в рамках ОДКБ, т.е. для нее это фрагмент учения ОДКБ. Украины также принимала в разные годы в различной степени участие в операции ОДКБ «Канал» по противодействию незаконному обороту наркотических средств. В данном случае позиция Украины состоит в том, что объединение усилий при совпадении интересов дает возможность улучшить ситуацию в сфере безопасности и этой возможностью не стоит пренебрегать.  В ноябре 2003 года Верховная Рада ратифицировала договор об обеспечении полетов авиации вооруженных сил государств-участниц СНГ. Этот договор является важной составляющей частью пакетов документов ОДКБ. Первой формальной структурой в Украине связанной с ОДКБ,стала образованная в июне 2009 года межфракционная депутатская группа Верховной Рады Украины по информированию граждан Украины по информированию граждан Украины о деятельности ОДКБ, в которую вошли представители от всех существовавших год назад парламентских фракций».

После президентских выборов было решено открыть в Киеве на общественных началах украинское представительство Института ОДКБ. Церемония открытия постоянного офиса состоялась 26 апреля, была проведена презентация целей и задач Института и представлен генеральный директор  Института ОДКБ, он же министр Кабинета министров Украины, Анатолий Толстоухов.  В этом мероприятии принял участие генеральный директор Института ОДКБ в Российской федерации Александр Воробьев. Уже состоялись две международные конференции: «ОДКБ – новый формат коллективной безопасности для Украины», «Развитие ОДКБ на современном этапе». На них звучали  важные заявления, как со стороны Украины, так и со стороны России. 

В апреле 2009 был проведен общенациональный опрос, который дал следующие результаты: Украина должна остаться внеблоковым государством – 32,6%, Украина должна присоединиться к оборонному союзу России и стран СНГ – 38,2%, Украина должна стать членом НАТО – 13%. Затруднились ответить – 16,1%.

«Из всего вышесказанного следует, что предпосылки для сближения между Украиной и ОДКБ объективно существуют. Достаточно ли этих предпосылок для вступления в ОДКБ? Думаю, что недостаточно. В ближайшее время речь, скорее, пойдет об углублении сотрудничества де-факто, чем де-юро.  Современную динамику отношений Украины с ОДКБ я бы охарактеризовал как переход от дистанцирования к конструктивной внеблоковости», - резюмировал эксперт. - Как долго Украина будет сохранять состояние внеблоковости? На среднесрочную перспективу - до тех пор, пока будет существовать демократияв Украине: распределение общественного мнения таково, что ни НАТО, ни ОДКБ иметь перевеса в общественном мнении, скорее всего, не будут. Больше половины общественного мнения вряд ли будет в ближайшее время за тот или иной блок. Это один фактор. Второй фактор – кроме НАТО и ОДКБ есть еще Европейский союз.  Больше половины населения за вступление в Европейский союз, что означает стремление присоединиться к европейской политике безопасности и обороны или европейской системы безопасности. В настоящее время Украина там уже представлена на уровне посла и военного представителя в ранге генерал-майора (военный представитель Украины при Представительстве Украины в Европейском союзе). Там уже формат формализован и ушел гораздо дальше, чем в отношениях с ОДКБ. Технически существует возможность хоть завтра подписать документ и при нынешнем раскладе сил в парламенте его ратифицировать».

Бывший первый заместитель министра обороны Украины Поляков Леонид  Игоревич также ответил на вопрос о том, какова динамика и перспективы взаимоотношений Украины с Беларусью – членом ОДКБ: «Несколько лет назад, когда Беларусь и ее руководство было фактически блокировано со стороны США и Евросоюза, украинское дипломатическое ведомство очень жестко настаивало, чтобы и со стороны Украины эта блокада была поддержана. Но руководство оборонного ведомства, в котором я тогда состоял, было категорически против этого и сделало все возможное, чтобы оборонный диалог продолжался. Мы продавали Беларуси вооружения, в частности учебные самолеты, приглашали белорусских военнослужащих и на совместные учения. Этот диалог продолжался, и, слава богу, сейчас есть база для наращивания сотрудничества».

Вы можете ознакомиться с полной версией доклада Полякова Леонида  Игоревича, в котором исследуются взаимоотношения Украины с ОДКБ в свете последних событий. Для этого, пожалуйста, свяжитесь с председателем правления «Центра изучения внешней политики и безопасности» Русаковичем Андреем Владимировичем ( Моб. +375-29-6838413. Гор. +375-17-2840001) или директором «Центра изучения внешней политики и безопасности» Палагиным Сергеем Федоровичем ( Моб. +375-29-5952597. Тел/факс:  +375-17-2033032). Вы также можете связаться с нами посредством специальной контактной формы через наш сайт. Для этого кликните сюда.

© 2017 Центр изучения внешней политики и безопасности.