Турарбекова (БГУ): ОДКБ сегодня находится в стадии институционализации, поэтому она не должна участвовать в урегулировании горячих конфликтов

10 июня 2010 в Кыргызстане неожиданно начались кровавые события: погромы, поджоги и убийства. Кровавый итог – 275 погибших, 500 000 беженцев по официальным данным Кыргызстана. Эти события не являются чем-то новым для данного региона, 10 лет назад происходили те же самые события примерно с тем же самым исходом. Но тогда не было четкой оперативной реакции со стороны стран СНГ и не было такого института, как ОДКБ, к которому можно было бы обратиться за помощью. Однако многих экспертов озадачило, почему же ОДКБ не послала миротворческий контингент в зону конфликта? На этот вопрос попыталась ответить на семинаре Турарбекова Роза Маратовна, доцент кафедры международных отношений ФМО БГУ, кандидат исторических наук.

Доклад в устной форме сделан 25 октября 2010 года в Минске на Международном семинаре по вопросам Организации Договора о коллективной безопасности, который организовало белорусское общественное объединение «Центр изучения внешней политики и безопасности» при поддержке Женевского центра по демократическому контролю над вооруженными силами.

ПОЗИЦИЯ ОДКБ в РЕШЕНИИ КОНФЛИКТА В КЫРГЫЗСТАНЕ

По мнению эксперта, "посылка в Кыргызстан иностранных войск не столько бы способствовало урегулированию конфликта, сколько его углублению. Мне кажется, что члены ОДКБ достаточно четко себе представляли, что на территории Кыргызстана проживает достаточно большая русская община, значительная казахская община и  значительная узбекская община, которая подверглась нападению. Если бы встал вопрос о посылке КСОР из Казахстана, России или Узбекистана, то это бы подлило масло в огонь. Подъем национализма, который наблюдается в Кыргызстане после апрельских событий 2010 года, не сбивается, судя по последним парламентским выборам. Одно из первых мест в пятерке политических партий Кыргызстана заняла партия, которая представляет интересы юга Кыргызстана, одиозного националистического лидера Камчыбека Ташиева. Поэтому решение не посылать КСОР в зону конфликта является взвешенным и достаточно разумным".

 


На семинаре в Минске. Слева направо: Турарбекова Роза Маратовна - доцент кафедры международных отношений ФМО БГУ, кандидат исторических наук, Малыгин Артем Владимирович - советник-начальник секретариата ректора МГИМО, кандидат политических наук, доцент, Чунтулов Анатолий Владимирович - советник Управления политического сотрудничества Секретариата ОДКБ.

По словам Розы Маратовны, "ОДКБ сегодня находится в стадии институционализации, поэтому эта стадия не должна подвергаться очень серьезным вызовам, в том числе участием в непосредственном урегулировании горячих конфликтов. Тем более киргизские силовики все-таки сумели справиться с этой ситуацией, при определенном содействии со стороны ОДКБ,  самостоятельно и в достаточно короткий срок".

ПОЗИЦИЯ УЗБЕКИСТАНА В РЕШЕНИИ КОНФЛИКТА В КЫРГЫЗСТАНЕ

В своем выступлении эксперт сделала акцент на позицию Узбекистана в решении конфликта в Кыргызстане. По словам Розы Маратовны "первой нападению подверглась узбекская диаспора в Оше, в меньшей степени в Джалалабаде. Узбекские власти разбили лагеря для беженцев, но в достаточно короткий срок их ликвидировали, и узбекские беженцы снова были препровождены на территорию Кыргызстана, чтобы не допустить их перетока за пределы Ферганской долины, в Узбекистан. Официальные лица и СМИ в Узбекистане молчали, чтобы не спровоцировать еще большие межэтнические столкновения внутри Узбекистана, поскольку в приграничной зоне проживает много киргизов".

ПОЗИЦИЯ КИТАЯ В РЕШЕНИИ КОНФЛИКТА В КЫРГЫЗСТАНЕ

По словам Розы Маратовны, еще одной сюжетной линией в конфликте стала позиция Китая, что часто упускают из внимания многие эксперты. "Во время своего визита в Минск (16 сентября 2010 года – forsecurity.org) представители Департамента исследований ШОС при Китайском институте международных проблем подчеркнули, что единственный пограничный пункт, который не был закрыт во время кровавой недели с 10 по 17 июня в Кыргызстане, был китайско-киргизский пограничный пункт, - сообщила Турарбекова Роза Маратовна. - Все остальные пограничные пункты были закрыты. Китайские коллеги объясняли это соображениями гуманитарного характера: чтобы население не осталось без товаров народного потребления".

Вы можете ознакомиться с полной версией доклада Турарбековой Розы Маратовны, в котором исследуется роль ОДКБ в Азии. Для этого, пожалуйста, свяжитесь с председателем правления «Центра изучения внешней политики и безопасности» Русаковичем Андреем Владимировичем ( Моб. +375-29-6838413. Гор. +375-17-2840001) или директором «Центра изучения внешней политики и безопасности» Палагиным Сергеем Федоровичем ( Моб. +375-29-5952597. Тел/факс:  +375-17-2033032). Вы также можете связаться с нами посредством специальной контактной формы через наш сайт. Для этого кликните сюда.

© 2017 Центр изучения внешней политики и безопасности.