Интервью Лукашенко Савику Шустеру. Андрей Русакович: Беларусь способна сыграть роль стабилизирующего фактора в российско-украинских отношениях

Александр Лукашенко 26 марта дал интервью для украинской телепрограммы «Шустер Live». Сделанные 23 марта во время общения с прессой заявления президента Беларуси вызвали огромный интерес в Украине. Общение Александра Лукашенко с журналистом Савиком Шустером — стало поводом для активных дискуссий. В том числе и среди экспертного сообщества.  Вот некоторые мнения, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Андрей Русакович, доцент кафедры международных отношений факультета международных отношений БГУ:
Беларусь и Украина со времен создания СНГ развивают добрососедские отношения. В этом очень большая ценность для Республики Беларусь, поэтому, как мы видим, Беларусь продолжает отношения с новым руководством в Киеве и намерена в дальнейшем вести диалог по всем проблемам двустороннего плана и многостороннего. И в этом плане, как мне кажется, белорусская сторона вполне способна сыграть роль стабилизирующего фактора в российско-украинских отношениях, которые на сегодняшний день весьма проблемны.

© 2017 Центр изучения внешней политики и безопасности.